Ледоход на Томи

Марина Панфилова
Ледоход на Томи, ледоход
Мимо Северска льдины несёт.
Я на реку гляжу из окна
И ликую – приходит весна!

Вновь очнулась от плена река,
Отражаются в ней облака.
Быстро, весело плещет вода,
И уходят от нас холода.

Свежий ветер мне песню поёт,
Что растает задумчивый лёд,
И черёмухи запах опять
Будет память мою волновать.

Сердце молодо бьётся в груди –
Сколько солнечных дней впереди!
Продолжается жизни полёт!
Ледоход на Томи, ледоход.