Огоньки

Марина Панфилова
А в тайге расцвели огоньки –
Наступили июня деньки.
Эти дивные долгие дни,
Сколько радости дарят они!

Помню, в детстве, таким же деньком,
Я бродила в траве босиком,
А вокруг – комариная звень…
Бесконечным казался мне день.

Сколько в летнем лесу красоты!
Собирали мы с папой цветы,
Чтобы маму потом удивить,
Ей на счастье букет подарить.

Пролетело с тех пор много лет…
Огоньки – как из детства привет.
Как Жар-птица, мне греет ладонь
Их оранжевый яркий огонь!