Два солдата

Ольга Манеева
У меня есть старший брат,
Слушаюсь его во всем!
С ним всегда играть я рад,
Бесимся вдвоем.

Но сегодня брат сказал :
-"Беспорядок, как базар."
Что случилось ,не пойму,
Надо брату моему?

-" Убирай скорей игрушки,
Взбей получше- ка подушки!
Пол почище  подмети,
Пыль повсюду ты потри!"

Мы помыли окна в доме,
Быстро вытерли полы.
Удивились бы знакомые-
Вроде б нет такой игры.

Мы играли раньше в танки.
В доме  мы возили санки.
В ванной тазик- пароход,
А в подушках был наш дзот.

Мы стреляли очень метко,
И всегда у нас не редко,
Той военною порой,
Был кулачный сильный бой.

И за угол, взяв подушку.
Били сильно мы друг дружку.
Мы кричали, пух летел.
Но сдаваться никто не хотел.

А сегодня происходит что же ?
Это на нас ничуть не похоже.
Посуда чистая рядком,
Ошпарена горячим кипятком.

Надраена до блеска ванна,
Почищены  тазы и краны.
На стол брат ставит  вазу-
Все оживает сразу.

В прихожей зазвенел звонок.
Мы с братом мигом на порог,
Встречаем маму с магазина,
Продуктов полная корзина.

-" Ну. сыночки как дела ? "
Зашла в квартиру, обмерла.
Повсюду блеск и чистота,
Такая  в доме красота !

- " У нас новая игра", -ответил брат.
" Я- генерал.А он солдат,
Пятиминутная готовность  всюду.
Приказы мама будут ?"

-" Спасибо."- Мама говорит.
За службу нас благодарит,
И с нами играть стала тоже :
-"Приказ- пирожное  уничтожить."

И в праздники и в будни,
Тебя мы очень любим.!
Будем стараться мы с братом,
Два твоих славных солдата.