Подражание Леониду Сергееву

Юрий Топчин
Бессонница.

Дождь, в стекло швыряя капли дробной россыпью,
Свёл на нет весь день лежавший белый снег,
И расплёскивая лужи под колёсами,
Шелестят авто и тают в пелене.

В памяти как будто кадры старой хроники
Выплывают, прерывать не тороплюсь.
Я завис среди цветов на подоконнике
И бессонницею с дождиком делюсь.

Притомился от экскурсии по памяти,
Фонари погасли и зажглись опять…  *
Что-то часто стал ночами хулиганить я,
У окошка своё время коротать.

Замелькали пятна торопливых зонтиков,
Будни и поэтому к маршруткам так спешат…
Где вы, книжки, чай? Мне душу урезоньте-ка -
Разгулялась моя бестолочь-душа.

Прим.: * - уличное освещение отключается
                по ночам на один час с 4.00 до 5.00.

                Ноябрь 2013г.