Последнее письмо

Юрий Топчин
В вечернем небе тусклый свет.
Сижу в землянке у порога
И вам пишу, и шлю привет,
А значит жив и, Слава Богу!
Как обстоят дела мои?
Не видел мир ужасней бойни,
Идут жестокие бои
(В аду, наверное, спокойней).
Здесь дым с огнём стоят стеной,
И рвутся мины и снаряды.
Палящий зной, а за спиной
Рукой подать до Сталинграда.
Уж почтальон кричит: «Пора!».
Прощайте! Будьте же здоровы!
Пока затишье до утра,
А завтра -  бой кровавый снова…
. . .
Завыли «мессеры» в пике –
Не убежать, не увернуться,
И чья-то жизнь на волоске,
Кого-то дома не дождутся.
И танки, танки…  Сколько их
На поле, взрывами изрытом!
Вот рядом вскрикнул и затих
Земляк, ещё не знавший бритвы.
Враг наступает с трёх сторон,
Вжимая в берег Дона правый.
И закипел, встал дыбом Дон
От этой страшной переправы.
. . .
Душа, как облачная тень,
Накрыла домик в Бегеняше.
Письмо ушло, а через день
Объявлен без вести пропавшим.

07.05.2015