Нервы сдали...

Олег Маткофф
Снова шторм в моей душе и качка:
Ледяная, стылая вода,
Мой корабль с обрушившейся мачтой,
Заливает с палубы до дна.
Налетел норд-ост, проклятый, колкий
По бортам шпангоуты трещат
Океан бурлит моих эмоций
С бриза на муссоны и пассат.
А вокруг сплошные скалы, рифы
Берега крутые и в отвес
Вот, они, всё ближе, ближе, ближе…
Будто непролазный, дикий лес.
Волны – в перекат, до самых звёзд
Сокрушай, ломай, не сдвинусь с места!
Я не брошу капитанский мост,
Мы сойдём на берег только вместе.
«Капитан!» – с кормы кричали черти –
«Капитан! По курсу – острова!»
«Если разобьемся, будут жертвы!»
И… штурвал крутили не туда.

                (25.02.1990)