ОКНА - 2

Аристарх Басаргин
ОКНА ОВЕРТОНА

Мир – он притворщик, в нём всё от «лукавого»,
так переменчив внутри и вовне,
и подменяет бесправием право он…
Верьте – не верьте, но дело… в «Окне»!
               Много их разных по степени сложности –
               о́кон прекрасных и страшных око́н…
               Но всех заманчивей «Окна Возможностей» –
               те, что выпиливал сам Овертон!
Мир в них похож… на бордель, но ухоженный!
Как он расцвечен, залюблен до дыр!
Да, чуть похожи на «Окна Безбожия»...
но до чего же в них радужен мир!
               Видится в окнах престижным – постыдное,
               преображается грязь в пастораль.
               Поизносилась в них Правда… обидно, но
               видно, сколь древнею стала Мораль.
Мир многогендерный, мир навороченный, –
столько свобод!.. Под запретом – запрет!
В Окнах – фастфудной любви средоточие, –
в ней ничего несъедобного нет!
               В них прегрешения кем-то проплачены,
               в них – и помои безгрешней воды,
               страсти означены, дети охвачены…
               Много пластмассовой вкусной еды!
В них многополостью все озабочены
и вседозволенной вседобротой!
В них и Творца ты увидишь воочию –
черною женщиной… но с бородой.
~~~~~