Утренняя гимнастика

Юрий Топчин
Уже погасли фонари,
И первый робкий свет зари
Мне говорит: «Пора, старик,
Продрыхнешь все на свете!»
И как бы ни хотелось спать,
И ласковой была кровать,
Я должен встать, во двор бежать
Зарядкой утро встретить.

На смену девушки спешат,
Поймав их любопытный взгляд,
Отжавшись сотню раз подряд,
Бегу трусцой вдогонку.
И сделав стойку на руках,
Под изумленное:  «Ох! Ах!
Ты посмотри, какой чудак!»
Машу  ногой девчонкам.

Потом стрелой домой лечу,
Шутя, гантелями верчу,
«Сесть на шпагат» мне по плечу,
Мне день сулит победы.
И как тростник под ветерком,
Непринужденно и легко
Я гнусь, порхаю мотыльком,
Забыв, что кличут дедом.
 
И как атлант, с ведром стою,
Смывая сон и лень свою,
Я ледяную воду лью,
Чтоб струйками сбегала.
Но вот безрадостный итог -
Опять будильника звонок.
Ему, садисту, невдомек,
Как славно мне мечталось!

10.2007