Жизнь мою перевернули

Юрий Топчин
Жизнь мою перевернули,
Я уже совсем не тот:
Белоснежная «Бернулли»
Нас взяла к себе на борт.
Как положено, тельняшкой
Тело бренное прикрыл
И пиратом бесшабашным
Сбрить растительность забыл.
От причала отплывая,
Я волне кричу: «Привет!»
Барж гудки и крики чаек
Салютуют мне в ответ.
Переход не страшен длинный,
Сухопутное – не дрейфь!
Вдоволь «рома, солонины»,
Если судно ляжет в дрейф.
Мы опять попали в лето.
И подумать не могли:
Зноем, дымкой перегретой
Нас встречают Жигули.
Нам бы ветерок задорный,
Но чуть-чуть не повезло:
Грот безволен, стаксель свёрнут,
Впору браться за весло.
Под урчание мотора
Мимо берега плывут,
Без романтики, но споро
Продолжаем свой маршрут.
Как в далёком прошлом Беринг,
Я на мир вокруг гляжу,
Словно волк морской на берег,
Чуть вразвалочку схожу.
Тут всё просто, всё привычно,
И в компании такой
С дружбой давней, закадычной
Мне уютно и легко.
Грудь трещит от впечатлений,
В мыле фотоаппарат,
Гаснет чудный день осенний…
Вот и всё! Домой пора!
А домой, меняя галсы,
Яхта явно не спешит,
Понимая, что остался
Здесь осколочек души.

Не скрываю - приукрасил,
Как всегда - приврал опять,
Только нет в моём запасе
Слов, чтоб чувства передать.

27.09.2015.
 Яхта «Бернулли», Жигулёвское море