Идет весна

Александр Горбунов 11
      Идет весна


Идет весна, грядет весна -
Прекрасное явленье года.
И просыпаясь ото сна,
Преображается природа.

Еще чуть, чуть и новых дух
Наполнит мир очарованьем…
И, обостренный весны слух,
Получит праздное звучанье.

Ведь на подходе женский день,
Природы - светлая светлица…
И, с лиц любимых, канет тень,
Улыбкой ясной возродится.

Уходить начнут тревоги -
Влияние зимних холодов.
Окрепнут талые дороги
И обнажится травяной покров.

Солнце в небе гостит чаще -
Все меньше, меньше ненастных дней.
Стал весенний воздух слаще,
Зазвучит звучанием ручей.

И расцветет во всей красе
полянками между снегами -
подснежник белый - дань весне,
А дальше, дело за садами.

Весна идет – преграды нет,
Природа семафор открыла…
Зажгла на нем прекрасный свет,
Дорогу ей освободила.


        2023 год