Молитва братства на прощёное Воскресение

Апостол Бааз
Молитва ради всемирного братства народов на прощёное Воскресение

Мы -прощённые Христом, головы склоняем,
Просим нас простить за то,  что Любовь теряем;
Отче наш, прости, живём, а Сердца жестокие,
И за то, что врозь идём, мы - братья недалёкие;

Ты,  прости нас,  Отче наш, за судьбу безумную,
Что безстыдно входим в раж, за войну безлюдную;
Просим Бога, нас простить, ибо Совесть мучает,
Научи нас Отче жить, по такому случаю;
 
Просим, Боже,  Отче наш, Сущий, выше небушек,
Даждь нам Именем Твоим, честно кушать хлебушек;
И остави нам грехи,  как и мы прощаем,
В искушение не введи, честью обещаем;

Пусть лукавый стороной, мимо нас проходит,
Всюду, Отче, с нами будь, в отдыхе, в походе;
Будь Отцом, всегда, во всём, в каждом шаге жизни,
Не покинь наш общий дом, в бытии и в тризне…

 Аминь. Аминь. Аминь.