Слово

Вадим Коркачев
В.В. Васильеву
«….Пачка сигарет»
Помнишь? - пел  Цой!
Восемнадцать  лет -
И карман пустой…

Свобода!
         За порогом
Мир чистого листа -
Железная
           дорога
Свободные места!

А может отсидеться
Стать просто инженером
В китайское одеться
Бухать! Но только в меру

Квартира, домик-дача,
Девятка на литье
Вот это жизнь - удача!
Иль это уж житье!

Но режет сталью нервы
Пила - каленый диск
«..Идёте? Буду первый!
Я принимаю риск!

Сомненьям нет и смуте
Все прямо и  сурово
Есть твёрдая валюта:
Даю своё вам слово»

Страна - большой Обменник
Разодрана на части
А актуальный  ценник:
отдайте все  «за здрасьте»

Мы будто, между прочим
Все это  захотели
известно всем:  как хочем
Так «будет» - в самом деле.

Свобода перестройка
Сдираем  мрак и тлен
И просим: Витя, спой-ка
 «Хотим мы перемен»

Надуло! Разобрались!
От тактик до стратегий
Тогда и отковались
В Друзья -  твои  коллеги!

Не ждали, не просили.
Терпели знали жали
Где надо заносили
Что нужно отжимали

Да может  и  не вышние
Нас помыслы толкали
Но все кто были лишние
Так сами и отпали

Остались лишь надежные…
Не в коридорах властных
А тропами таёжными
Пытали с ними счастье
 
А помнишь, как давным давно
Крутили ручку радиолы
А на шкале Париж, Нью-Йорк
Брюссель, Афины, Порто-Ново..

И в комнату с вечерней мглой
Тёк шум  радиоволн вселенной
И Разный диалект людской…
Рождал надежду и стремление

Увидеть мир - огни портов:
Кейптаун, Лиссабон, Карачи
 Жизнь этих вечных городов
Ветра в проливе Бонифачо

Ветра! Нам дуют хлёстко веско!
Но кончилась эпоха враз
И началась эпоха резко
Уж, очень резко началась..

Все вновь меняется, и рвётся
И начинать все надо снова
Лишь неизменным остаётся
Однажды сказанное слово!

19.04.22