И вновь будут танцы

Ковалева Елена
А ночью ей снятся фокстроты и вальсы,
Балы, кавалеры – все сплошь юнкера!
Влюблялись в неё, но зачем ей влюбляться,
Ведь времени мало – лишь ночь… до утра…

А утром  очки, из волос милый хвостик,
Работа, заботы – реальная жизнь.
Но, если вы к ней собираетесь в гости,
Предстанет пред вами пантера… нет, рысь!

Наденет парчовое чёрное платье –
Блеснёт при свечах, будто кожа змеи…
С такою никто не захочет прощаться
И вновь будут танцы, до самой зари!

Явь, сон и мечта перемешаны напрочь –
Немыслимо сон отличить от мечты.
Сегодня – вот так, но не знаю – как завтра…
Скажи мне, а ты? Может, знаешь всё ты?!