Воскресенье прощенное

Иван Большой Лебедев
Воскресенье прощенное
День горящих крестов
И блины напечёны уж
И чан с брагой готов

Всякой всячиной ломятся
Из прилавков ряды
Что бы всласть оскоромиться
Не накликав беды

Жгут  гуляния шумные
Чтя традиций набор
Что корнями в язычестве
Но свежи до сих пор

Небо тучами пенится
Обнулил вечер тень
Ничего не изменится
И на будущий день

Так же утром чай с сахаром
Бутерброд с колбасой
Пост не держится с пафосом
Погулявшей страной

Повод был, чтоб нарезаться
В ожидании весны
Продолженье традиции
Никому не нужны