Прощаясь с летом...

Ирина Богачева 2
Где-то по краешку неба
Ходят седые дожди
С ветром в обнимку. А мне бы
Лету сказать: «Подожди!
Не торопись с птичьей стаей
Спешно покинуть наш край.
Тучи бесследно растают.
Слышишь? Ну, не улетай!
Горсточкой горькой калины
Снова меня угости –
Пусть не старается сильно
Осень ее подсластить.
Еще трепещут осины,
Ткет паучок свою нить.
Осень успеет перины
Пестрой листвы постелить.
Все еще солнцем согрета,
Бег не замедлит свой жизнь.
Лето! Пожалуйста, лето,
Хоть не денек задержись!