Нам дарит нежность

Дмитрий Захаров7
Нам дарит нежность южный ветерок,
Задумчивый рассвет на бездорожье,
Тумана синеватого клочок
Над золотистой спеющею рожью.

Плывущие по небу облака,
Раскрепощённые, вальяжные, нагие,
Сомнамбулически парящая река
И горизонты бело-голубые.

Нам дарит нежность первый луч зари,
Последний луч уставшего заката,
И что ещё нам нужно на пути,
Когда душа бесхитростна и свята?