Завтра весна

Галина Яковлева-Глейх
А, завтра, представляете, весна!
Ну, что ж, что на дворе холодный ветер!
Уже  судьба морозов решена
Вчера, на климатическом  совете.

Решили, что пора пускать тепло –
Отогревать тоскующие почки.
Пусть тает лёд –  холодное стекло –
И застучат капели молоточки.

Пусть солнце светит в каждое окно!
Пусть щурятся на лавочках старушки!
Пусть воробьи чирикают смешно!
На лицах появляются веснушки!

Пусть в парках на скамейках шум и гам!
Пусть музыка из «джипов» и «семёрок»!
Пусть Божий свет горит по куполам,
И бой колоколов силён и звонок!

Весна! Встречайте! Нечего сидеть!
Найдите в антресолях лёгкий плащик!
Найдите всё, что хочется надеть!
Откладывать не нужно «в долгий ящик».

Весна! Вы представляете? Весна!
Прощай, зима, и ты, февраль короткий!
Мужчины! Помашите из окна
Всем девушкам в капроновых колготках!

Ах, не проспать бы утром первый свет!
(Я загадала на него желанье.)
Весне горячий пламенный привет!
Зиме за всё спасибо! До свиданья!


Галина Яковлева-Глейх 
28.02.2023
г. Астрахань