На дно идти среди акул пера

Олег Трипачев
На дно идти среди акул пера,
Кто альфу и омегу совместил,
Впиваясь в ископаемый экран –
Наскучившее шоу травести

ВертИтся в ране солнечный ожог,
В фастфуде тучи дождетворный газ
Прими с утра фотонный порошок
Переломи пространство парой фраз.

Их поцелуи в солнечном луче,
Их родина, их родинка - родник
Горнила термоядерных печей -
Назад не возвращаются они.

Иззубрен солнца раковый изъян,
Изъятый из хрусталика стекла
В евклидовом пространстве обезьян
Всегда свербит понтийская пила

Шагаешь через болевой порог
И дальше, по заснеженным полям
И как то равнодушно  смотрит Бог
На братские могилы февраля.