Предчувствие весны

Ирина Валерьевна Шевчук
Предчувствие весны волнует сердце,
Хотя ещё лежат сугробы снега,
Но робко март уже стучится в дверцу,
И на душе томительная нега.

Морозны ночи, тусклых звёзд мерцанье,
А днём капель чечётку бьёт ритмично,
Экспресс  "Весна" идёт по расписанью -
В природе всё устроено логично!

Всё ярче солнце, небеса - синее,
И, как всегда, весной почти не спится,
И бьётся пульс всё чаще и сильнее,
И гимн любви уже щебечут птицы.