Век построен на мгновениях

Андрей Хайрутдинов
Пройти и просто оглянуться,
Там позади и будет век.
Он пролетел жёлтой листвой,
Он кровью пал на белый снег.
Он отразится в глазах кошки,
На переулках старины,
Горит он пламенем там в прошлом,
На факелах что у стены.
Века в сердцах прижились прочно,
То датами, то слёз рекой,
Век стражник, что в дозоре ночью,
Век это кладбища покой.
Когда кто что кому ответил,
Это ведь тоже век как есть,
Какою мыслью кто-то бредил,
И кто за власть продал и честь.
Воспоминанья мигов прошлых,
Мы как сумеем, сохраним,
А вот причем же здесь мгновения? 
А мы по-прежнему спешим.