Тёмный колорит

Александр Анайкин
Тёмна роща, небо тёмно,
Серость просто неуёмна,
Но, однако, не томит
Этот тёмный колорит,
Эта роща опустелая,
Это небо потемнелое,
Где и птиц не слышно боле,
Не похожа на юдоль.
Что же это? Да покой
Поздней осенью глухой
Нрав, когда ветра не кажут,
Тишины, знать, тоже жаждут.