Кот Василий

Таня Усачева
Солнце светит ярче,
На дворе тепло.
И кота Василия
Из дома понесло.

Бродит третьи сутки,
Пытаясь доказать,
Что он всех сильнее…
Пахнет,так сказать.

Прилежно ставит метки
Кот на всех углах.
На собачьей будке
У Жучки на глазах.

На соседском джипе,
На скамейке в парке,
На столбах, качелях,
На брошенной скакалке.

Не рычит собака
На глупого кота
Знает, что у Васьки
В подхвостье – пустота.