Что же было, что же еще будет

Юрий Угримов
Что же было, что же еще будет?
Годы-птицы вьются над судьбой:
То они пугают, то воркуют,
То кричат над прошлого золой.

Что же чувства? Где они, зимуя,
Ждут весны и звонкую капель?
Где, по солнцу и теплу тоскуя,
Вспоминают наш с тобой апрель?

Дождь холодный, слякоть, ветер стылый
Сгинут пусть с рассветом поутру.
А из-под ресниц твой взгляд игривый
Смоет мою черную хандру.

Пьется воздух, как вода из кружки,
Свежесть дней смакую по глотку.
И синицы, первые болтушки,
Придают значенье пустяку.

Что же было, что же еще будет,
Хочется узнать, не торопясь.
Посмотреть, что Время наколдует,
На любовь и беды не скупясь.

И заснуть с тобой опять под зиму,
Умножая счастье на уют.
Будто пледом, обнимая спину,
Зная, что меня здесь очень ждут...