Надежда

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Когда я умру, то мне Ангел-Хранитель
Покажет всё то, чем болела душа,
А позже туда, где блаженства обитель
Меня за собой поведёт, не спеша.
Откроются двери и светом ослепит,
Как вспышкой, красивый и сказочный мир.
Быть может кого-то введёт это в трепет,
Но глух я к аккордам Божественных лир.
Мне ближе сирены и звуки тревоги
И тянет туда, где под ложечкой жжёт,
И в страхе немеют и руки и ноги,
Но внутренний голос толкает вперед.
Я двери прикрою, и тихо, чуть слышно,
Спрошу - А есть место, где можно ещё,
Пускай на чуть-чуть, раз я умер, так вышло,
Вступить в боевой, настоящий расчёт?
На этот вопрос Ангел мне улыбнётся.
Чуть-чуть? - переспросит.
  Отвечу - Чуть-чуть.
Ну что ж - Он продолжит - конечно найдётся.
Вон Рать! И "боёвку"  свою не забудь.