Ремонтно-ироническое

Вера Столярчук
Под шкурой неубитого «медведя»,
Поближе к телу новых батарей
Ловлю, ловила нынче и намедни
Сигналы космоса, слова  людей.
Шкатулка дома тренькает и стонет,
Брюзжит под дрелью и скрипит слегка.
Шумы эфира просто так заходят!
Ремонта шум с утра и до утра!
Открылись чакры, космосу внимая,
Сплетенью судеб, мыслей, голосов.
Свои ориентиры обретаю
С реальностью простых и нужных слов.
Почём олифа? Где достать откосы?
Таджики теперь лучшие друзья:
Приветствуют и разрешенья просят
Где можно наступить, а где – нельзя.
Дом -  «в переплёте» и в реальной теме.
А я в заботах: «Как всё пережить?»
Одна страна пришла другой на смену,
Чтоб новые порядки учредить.
А стены требуют ремонта и уюта.
А людям хочется покоя и тепла.
И потерялись в перспективе, будто,
Другие, не насущные дела.
Всё в прошлом! Даже цвет подъездов,
Перил,панелей…, и трудяга лифт!
Всё в прошлом! И Страна Советов,
И эСэНГэ и «нэнькин» benefice!
Меняем страны, улицы, перчатки.
Посуду бьём и разбиваем жизнь!
А хочется, как в детстве, без оглядки,
На велик и «без рук» под горку, вниз,
Лицо подставив ветру и дождинкам,
К речушке звонкой через лес и луг
Помчаться лихо, разбросав смешинки,
С друзьями или в статусе сам-друг!
Но ветер странствий где-то за горами.
И дует в паруса, но не мои!
Всё тише зов его, но временами
Хочу сказать: «Погромче позови!»
А ветер перемен пакует вещи.
Ремонт достал! Но всё же я пишу.
Пусть рифмами мои стихи не  блещут,
Их всё равно на флэшку  запишу!