Абракадабра

Евгений Мисникевич
Когда-то этим, словом лечили,
В обиходе у лекарей было оно.
Магическим словом его считали,
В другой мир вело, через окно.
===///===
«Абракадабра», для нас это шутка,
Бессмыслица и набор просто слов.
Фигура пилотажа, как на камнях маршрутка,
Болтается в воздухе, попадая в ров.
===///===
Иллюзионисты и фокусники его используют,
Чтоб в трюке создать особый эффект.
Народ этим только и радуют,
Но мы заглянем в древний конспект.
===///===
Этим заклинанием императора лечили,
От сенной лихорадке даже спасли.
И пользоваться других этим учили,
Какую – то пользу в нем, все же нашли.

28.02.2023 года.         /Е.А. Мисникевич/