Белые ангелы

Наталья Спасина 2
Посвящается
безвременно ушедшим в 2022 году поэтам-Единомышъленникам -
Владимиру Сорочкину, Илье Бестужеву,
Ирине Волокиной, Ирине Сове, Ирине Зуенковой
*
Столько друзей за год мы потеряли...
Добрых, талантливых, славных... зачем?
Катятся горькие слёзы печали.
Белые ангелы мчатся в Эдем.

Только любовь торжествует над тризной.
Над темнотой превалирует свет.
Строчки в страницах живут вечной жизнью.
Им невдомёк, что хозяина нет.

Снова весна обнажает дороги.
Полнится талой водой колея.
Как вам сегодня в небесном чертоге?
Может однажды примкну к вам и я.

Стали прозрачней заснеженья шали.
Скоро пробьются ручьи к руслу вен.
Катятся тихие слёзы печали.
Нежные ангелы мчатся в Эдем…