Пока корпит лингвист

Владимир Сеницкий 1
Пока корпит лингвист,
Прозаик ловит карпа,
Поэт танцует твист,
Шлифует камень капля.

Один – в гирляндах слов.
Другой – почти с ухою.
А третий в пляс готов
Пойти с тоской глухою.

Воз дел у одного.
Другой поддел рыбёшку.
И дрыгает ногой
Тот третий понемножку.

Пускает в оборот
Слова лингвист. Обратно
Прозаик к лодке прёт.
А лирику – отвратно.

На камне пляшет он,
Не усидев на троне.
А я со всех сторон
Смотрю, как эти трое,

Все высунув язык
(что свойственно мужчинам),
Свой воплощают бзик
По разным трём причинам.