Се ля ви

Ирина Ивлева-Краузе
Четыре аспекта любви...
не скроешь уже: се ля ви.
Один - лишь примерили тут
к субъекту. О прочих всё лгут.

Родился со всей полнотой -
вопрос получил непростой...
В колёса загнали палки -
зубчатки сломались. Жалко.

Как ехать по жизни, миру
(работа, еда, квартира)?
Возьми из религий - одну,
и с ней устремляйся ко дну.

Достигшие бодхи* "боссы"
конфессий - свободно-босы.
И движут свой фактор смело:
в телесности и - вне тела.

Сходящиеся аспекты...
Кровавые распри, секты.
Нелепо с подхода кальку
на Смысл растянуть: ну, малень...

* - просветление

28 февраля 2023