Февраль

Ольга Волхонская
Ветер рвет на части небо,
Вековые ели стонут,
То ли быль, а то ли небыль
Прячут в поседевших кронах.

На заснеженных угодьях
Вьюга пляшет тарантеллу.
Что-то брат февраль сегодня
Разгулялся не по делу.

Белоснежные барханы
Раскидал повсюду щедро,
Веток на деревьях рьяно
Наломал безумным ветром.

Он, февраль, капризный мачо,
С логикой не очень дружит,
То капелями заплачет,
То заснежит и завьюжит.

Все никак забыть не хочет,
Что когда-то в Древнем Риме
Его сделали короче
По сравненью с остальными.

Вот опять разбушевался –
Кружит в бешеном веселье
Мотыльков-снежинок массу
Бесконечной каруселью.

Мы простим ему капризы,
Пусть куражится с азартом.
Впереди нас ждут сюрпризы
От изменчивого марта.