А Вы красиво уходили

Анастасия Красноярская
Как уходили Вы красиво,
Не подарив прощальный взгляд.
Вам ветер в спину бил спесиво,
Последний с клёнов рвал наряд.

Нарушив пустоту аллеи,
Дробились капли об асфальт.
Плыл вечер в сумрачной ливрее,
И всхлипывал осенний альт.

С неоперившейся надеждой,
За миг с отвергнутым теплом
Стояла я - как без одежды,
Как птица с вырванным крылом.

Ошибка, ставшая лекарством
От грёз, взлетевших через край.
Под ливнем, что хлестал с коварством,
Обрушился вороний грай.

А Вы красиво уходили,
Раскрыв огромный чёрный зонт.
Уставший ангел спал на шпиле,
И падал, падал горизонт.