Портрет Муры

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Я хотел нарисовать
Кошечку с "натуры".
И на тумбу посадил
Нашу кошку МУру.
Только начал рисовать,
А она давай орать!
И на тумбе завертелась -
Спрыгнуть срочно захотелось.
Говорю: сиди спокойно!
Ты веди себя достойно!
Но она: то отвернётся,
То, как ёж, клубком свернётся.
То начнёт себя лизать
( Чистить "шубку",так сказать!)
То захочет почесаться...
Надо Мурочка стараться!
Я же твой портрет рисую!
Только Мура - ни в какую!
Не желает быть "моделью".
Рисовал её...неделю!

              27.02.2023 г.