На донышке шприца

Кузьменко Василий
У дней палитры краски потускнели,
Рождает небо новую зарю,
Из уст твоих у детской колыбели
Давно не слышно: «Доченька, люблю!»

В руке дрожащей шприц наполнен дозой,
Исколотые вены в решето,
Любовь твоя остыла серой прозой,
В глазах полуприкрытых: «Я никто!»

А что жена? – Запуганное болью,
Истерзанное мукой существо.
Та, что когда-то звал своей любовью,
Уже не хочет больше ничего.

Фатальное предчувствие развязки
На дне пятикубового шприца,
Безрадостный финал нелепой сказки
Для дочери, утратившей отца.

10 ноября 2011 г.