Повзрослевшая Ленка

Кузьменко Василий
Раскрасавица Ленка,
Не девчонка – огонь,
Пусть разбита коленка
И в зелёнке ладонь.

Пожелтевшее фото
На альбомном листе,
Позабытые ноты
И эскиз на холсте.

Отшумевшее детство
На виду у села,
Где с тобой по соседству
Юность в Лету ушла.

А теперь тебя, Ленка,
Все Петровной зовут,
Ставишь детям оценки
В беге школьных минут.

Знаю, скоро, подружка,
Будет встреча у нас –
Дочку Ленку за ручку
Приведу тебе в класс.

21 октября 2011 г.