Брось!

Кузьменко Василий
Светочка, Светуля, сорванный цветок!
Что же ты, девчонка, очень рано
Стала книгу жизни видеть между строк,
Полюбив Степана-хулигана?

И когда на «дело» твой идёт Степан
Вместе с воровской своею шайкой,
Ты за ним тоскуешь, сжав в руке стакан,
Запахнувшись штопаной фуфайкой.

Вспомни: я когда-то бегал за тобой,
О тебе мечтал, как о невесте,
Но моим стараньям ты дала «отбой»,
И с тобою, Света, мы не вместе.

Ты послушай, Светка, – знаю наперёд:
Хэппи-энд – не у того романа,
Сколь тропе не виться, а конец придёт,
И посадят Стёпку-хулигана.

Пусть я непригляден, с виду – лыком шит,
Пусть не воровского я пошива,
Пусть перед братками я не заменит,
Но любить умею я красиво.

Брось ты хулигана, Светка, навсегда!
Вместе будем парой образцовой,
Сожалеть не будешь, Света, никогда,
Что рассталась с жизнью непутёвой!

3 апреля 2011 г.