Затухают костры

Кузьменко Василий
Затухают костры, становясь серым пеплом под утро,
Догораем и мы, незаметно себя исчерпав.
Бьются тише сердца, замедляя свой бег поминутно,
Чтоб растаяли мы, в человеке себя испытав.

Наша жизнь, как вода, что несётся по руслу куда-то,
И её удержать невозможно каскадом плотин.
Будто только вчера мы так молоды были, ребята,
А сегодня молчим, глядя в лица с лучами морщин.

Как любили мы жизнь и носились по белому свету,
Как же было легко затеряться в туманной дали!
Не искали в годах на вопросы простые ответы,
Наши ноги, друзья, были часто в дорожной пыли.

Всё исчезло, как дым, и рукою подать до заката.
Мы всё чаще ворчим, и всё реже глядим в небеса,
И торопятся жить озорные, другие ребята,
Заполняют эфир возмужавших детей голоса.

И пускай от костров только угли к утру остаются,
Пусть в полёте минут незаметно и мы догорим,
Но пока мы живём, пусть сердца с тихой радостью бьются,
Не устав от любви и добро раздавая другим.

Затухают костры, затухают костры...

4 мая 2011 г.