Нам верилось...

Ирина Красивая 2
А столько лет-
да под откос,всё
что сломалось-
не срослось,
всё покосилось,
повелось,
не склеилось.
И в час один,
и в миг один
опоры рухнули,
столбы,казалось,
строим навека,
нам верилось.

Закрыты уши,
и глаза,
и отказали
тормоза,
и в память
врезались слова,
минуты тикают.
Как воробьи,
их не поймать,
на ветках
высоко сидят-
и не достать,
чирикают.

Мы испытанья
не прошли,
всё,что свалилось
там, в ночи,
что всё по силам
нам дано-
не поняли,
но,неизбежный
час настал,
фундамент треснул
весь по швам,
и обвалился потолок
на голову...

А столько лет,
да под откос,всё
что сломалось-
не срослось,
всё покосилось,
повелось,
не склеилось.
И в час один,
и в миг один
опоры рухнули,
столбы,казалось,
строим навека,
нам верилось.