Ничего мне не нужно больше

Татьяна Мелисса Щербакова
Ничего мне не нужно больше -
Не красивых признаний ворох...
Это ложь, что ещё есть порох,
Становлюсь с годами я тоньше.

Нет, не в талии, там напротив,
Заедаю свои обиды.
Ну теперь, полагаю, квиты?
Отчего же так больно бьете?

Не люблю я себя!.. Отсюда
Все проблемы мои и беды.
А вокруг кишат "людоеды",
И сожрать хотят почему-то.
 
Я не жалуюсь - я привыкла.
После лжи - пощёчину правдой,
Как к земле пригвоздить кувалдой,
Удивляясь: "Чего ты сникла? "

А потом дуть всю жизнь на воду,
Ведь сердечный ожог - не рана...
Понимает нас только мама,
Но и Тот, Кто глядит с небосвода.

Мне пожалуй, с лихвою хватит
Той любви, что клялись до гроба.
Я, наверно, не та особа...
Бьет больней, кто нежнее гладит.

Не заплачу... острее стану,
Пусть других королев вам жалко,
Видно, сударь, вы - зажигалка...
Только спеси под стать вулкану.

28.02.2023