НОТР - ДАМ

Настя Санникова
Вздымалось пламя над собором,
Ревел неистово Париж.
Над Сеной открывалась взору
Крушенье символа страны.

Вокруг зеваки, все с айфоном,
Стараясь лучший кадр снять, того,
Что было мило взору Гюго, Наполеона
И Толстого у оцепления стоят.

Его французы восстановят,
Отстроят шпиль, поставят витражи,
Казалось бы, чего уж тут такого-
«Не в первый раз его спасаем мы».

Но почему-то не спокойно,
Огнём объятый как живой,
Молил Горбун под сводом снова,
Спасти Европу от позора.