Карнавал у Нечести лесной

Ольга Манеева
Скоморох.
Эй, вы люди лесные, жители речные.
На поляну выходите и гостинцев прихватите.
Ждет вас нынче карнавал, смех, веселье, сказки.
Чтоб никто вас не узнал, надевайте маски.

И веселые эстафеты вам в подарок дарит  лето.

           Выставка рисунков об Алтае.
Посмотрите, посмотрите-
Это наш красивый край.
Горы, солнышко  в зените,
На рисунках наш Алтай.


              Дети от каждой команды подготовили букеты цветов на конкурс       " Цветы Алтая".

Скоморох.
  Вы сегодня собрались, в этом летнем зале.
  Голоса рванули ввысь- звезды задрожали.


Предлагается конкурс " Звонкое лето". Исполняются песни.

Леший.
Жил в деревне я в глуши,
Радио не слушал.
Говорите  малыши,
Ну, потешьте душу.

Конкурс стихов  алтайских поэтов- Василия Нечунаева, Валентины Новичихиной, В. Башунова, А. Черкасова.....

Баба Яга.
Сейчас я спою песню о несчастной любви.( Переделанная . Там где клен.. см ниже.)

Леший предлагает провести конкурс- платье для Бабы Яги из подручных материалов.
   Кащей.
Эх, тряхнем- ка стариной.
Потанцуйте- ка со мной.
Не гремите- ка костями .
 Не срамите пред гостями.



Скоморох
 Вам телеграмма, телеграмма.
Идет прекрасная программа.
К ней нужна сейчас реклама.
Каждый житель покупай,
Что производит наш Алтай?
Сыр, молоко, мед, хлеб, лекарственные растения...

Айболит.
В лесную аптеку спешите
,Лекарство скорее возьмите.
Вам поле помогут и луг-
Любое растение друг.
 От почек, бронхита, ангины,
От сердца и скарлатины.
Насморк вылечить, кашель
Помогут растения наши.


Каждая команда представляет лекарственное растение Алтая.

Выбегает Колдун.
Если зол, то гром на небе,
Плачу- дождь идет.
Заколдован кто  здесь не был,
Пусть ко мне  он подойдет.    ( Пугает детей )
Я рога ему подставлю,
Нос в виде копыта,
Хрюкать я его заставлю.
Сказка где зарыта ?

Купава.
Дедушка, не злись, есть сказки у ребят.
Колдун.
Крутые ? На новый лад ?

Купава.
Садись, не шуми без надобности,
Есть у нас  в сказках и горести , и радости.

После сказки " Колобок" дед плачет.

Купава.
Ну что ты, чудище лесное ,рассопливилось ?

Колдун.
Да деда и бабку жалко.
Ведь они  из последних крох, старались и лепили  Колобок.

Купава.
 Не привыкать Дедке с Бабкой терять.
Ты другую сказку посмотри- там козлик Серого волка обхитрил.

Колдун.
 Прекрасные ребята и лето на дворе.
Музыку, конфеты нашей детворе.

Каждой команде дается подарок по разным номинациям в виде солнышка.

Поднимите ваше солнце.
Пусть засверкает каждый лучик.
Мы поздравляем вас- вы  лучшие.

Кащей.
Приглашает всех на дискотеку.
Давай Ягуша, весело с друзьями,
Погремим  и мы костями.