Солнечный свет

Коти Зорина
Солнечный свет легкой вуалью ложится
На полуоткрытые веки мои,
Он, словно робкий ребёнок боится
Ярким лучом озарить жизнь мою

Безнадежно пытаюсь я скрыться в облаке сна
С вереницей обид, дум и фраз, посетивших в течение дня.
Луч озорно и нещадно в округе все без прикрас освещает в порыве,
Что хочу все невзгоды и трении отпустить от себя я отныне

Но уже прикипели, срослись со мной вместе
Треволнения, горесть и лесть,
Словно плотью живою стали здесь.
И никак этот нарост не известь

Но все тело болит и гнятется
Непосильною ношей свинцовой,
И душа исстрадавшись проснётся,
Словно феникс из пепла возрождённый