Музыка дождя diminuendo

Александр Бутин-Осокин
Знакомый голос как удар
                током.
Воспоминания текут
                ядом.
Такая близкая, идешь
                рядом
И поправляешь на ходу
                локон.

Ты говоришь – тебя я не
                слышу.
Целую шелковых волос
                прядки.
Играет солнце, как малыш,
                в прятки.
И ветер каплями стучит
                в крышу.

Мрачнеет небо – знать, Илья
                злится,
И облака, как целлофан,
                рвутся.
Бранясь, прохожие к домам 
                жмутся,
Зонтами щелкают, кривят
                лица.

А воздух словно из дождя
                соткан…
Должно быть, я перед тобой
                грешен.
Я никогда не понимал
                женщин,
И ждал ответа, и курил
                кротко.

Деревья плачут, на глазах
                старясь.
Не от любви ль и пустяков
                прочих?..
Привычку к жизни подходить
                проще
Всё так и не
          приобрету,
                каюсь.

Улегся ветер, от воды пьяный,
Деревья тощие сплелись вместе.
И дождь играет им свою песню
Staccato piano...

 ~ 1978 (с изм. 2023)

diminuendo - постепенно затихая
staccato piano - отрывисто и тихо