Чудак

Евгений Олюнин
        Разговор двух друзей.

-Ну что.Теперь ты снова холостой.
Завидую.Да здравствует свобода!
Не надо каждый день лететь домой.
--Никто не встретит радостно у входа.

Ну да.Развёлся.После стольких лет.
Нет не развёлся-разошлись наши дороги.
-Давай закатим праздничный обед.
Пусть развлекут нас "цыпы-недотроги".

--Жена ушла.Я сотню раз не прав.
Не уделял ей должного вниманья.
Она нашла того, чей кроток нрав.
-Нашёл предлог для самобичеванья.

Ну всё, проехали.Она теперь с другим.
Другого любит.Ты теперь свободен.
Давай напьёмся, вкусно поедим.
Желательно, конечно, на природе.

--Нет.Не свободен.Я же слово дал.
И при свидетелях прилюдно расписался.
-Ты что, больной?Ты узы разорвал.
Запомни!Её нет.Ты с ней рас-стал-ся.

--Она ушла.Не мне её судить.
Но я свои обеты исполняю.
Я обещал всегда её любить .
-Ну ты, Чудак.Других я слов не знаю.