О лебедях и не только

Любовь Бендюк
Собрал однажды на летучку
Вожак всю стаю лебедей.
Ругал он пса, его же Жучку
И замахнулся на людей.

С людьми дружить -это не плохо,
Но,как ведут себя они:
Обман средь них, опять же -похоть,
Всё чаще отзвуки резни.

Летучка скучно проходила
И говорил один вожак,
А говорил, как было б мило,
Когда б вели себя не так.

Ведь мы - что павы из балета,
А наша верность всем пример,
Красоты грации воспеты,
Устоев наших и манер.

Беречь уклад, устои стаи,-
Вскричал взволнованно вожак,-
Забыли мы или устали,
Иль ждём когда придёт чужак!..

Плотней приблизились друг к другу
Все пары белых лебедей,
Обняв крылом свою подругу,
Сплетали волны тонких шей.