В новый год

Алекс Ярич
В новый год - в новую жизнь!
Хотя впрочем не в первый раз...
Эй ты, Я! Выйди, да покажись!
Или Я - это Я сейчас?

Каждый год - это новый план.
Каждый план - совокупность грёз.
Часть, возможно, ведёт в капкан,
Часть, возможно, до самых звёзд.

Но удачи бы обрести
Распознать, разглядеть, словить
То, что держит нас на пути.
Не канат? Ну хотя бы нить...