Традиции раздолья

Тамилора
Традиции раздолья -
Прошедши времена,
Для русского приволья
Ушедшие сполна.

Припомню дни былые
В студёные деньки,
Те пляски круговые
Морозу вопреки.

Забавно в ночь лихую
При пламени костра
Водили хороводы
В ночные вечера.

Сжигая подчистую
То чучело - ядро,
Хвалили зачастую
Всех благостей нутро.

При радости, забаве
Очистивши себя,
Огнём плеснувши к славе
И предков возлюбя.

       ТМР.