Так делаю всегда! Притча

Ростиславская Галина
Однажды к черепахе обратился скорпион.
На другой берег перебраться решил он.
Хоть вплавь перебирайся!- Как на грех
Не гарантировал никто ему успех.

Договорился с черепахою одной,
Чтоб на воду взяла его с собой.
- Я без тебя, Тортилла, утону.
Я без тебя, один, пойду ко дну.

Известен всем был скорпиона нрав.
И так он прав. И эдак тоже прав.
Не оттого ль на сотни вёрст вокруг
Не встретишь тех, кто скорпиону друг...

Об этом знала добрая Тортилла,
Но в просьбе отказать была не в силах.
И если в помощи её была нужда,
Так делала всегда!

Вёл пассажир себя отлично.
На панцире держал себя прилично.
И ласков был, поскольку на воде
Мог оказаться, если что не так, в беде.

Но только землю под ногами ощутил,
Бесцеремонно черепаху укусил.
И удалился, бросив умирать на берегу.
Спешил, оправдываясь на бегу:
- Моя природа не менялась никогда.
Так делал я всегда!

Кто прав из них, кто виноват судить не надо споря.
Для этих горе не беда. Для тех беда не горе.

Мораль сей притчи удивительно проста:
У каждого из нас своё "всегда"-
Так было век от века.
Пуская в жизнь свою такого человека,
Который предавал других не раз,
Не сомневайтесь в нём, - предаст и вас!