Метаморфозы

Сергей Созин
Поэты - пилигримы и предтечи,
Не обошла вас пресловутая сума,
Хоть вы и не искали с нею встречи,
"Волчица" отыскала вас сама.

В изгнании, зализывая раны,
За слово, что пришлось во злобу дня,
Не обнажали вы Отечества изъяны,
Всю боль и стыд прогнав через себя.

Поэты-праведники, броские соцветья,
На чьих погостах ваши имена?
Бомонд же нынешних, в период лихолетья,
Гнусавит пасквили со стаей воронья.

Да, ставки сделаны, метаморфозы речи,
На лбах отмечена иудова цена,
Но, видит Бог, оттянет ваши плечи,
Та, - пресловутая, сермяжная сума!

2023