Ущербное...

Наталия Соловьева Соло
Женское восприятие:

Ущербный мужик на ущербной луне
О жизни ущербной рассказывал мне.
Его столь подробный и громкий рассказ
Хотелось прервать, почему-то, не раз…
Что тяжко теперь заработать деньгУ,
И давят налоги – совсем «не могу»,
Что там у кого-то, как водится, шик…!
А разным сермяжным – подвинься, мужик…!
И все разговоры крутились о том,
Что прикуп бы взял – жил бы в Сочи потом…
Пыталась его разговор развернуть,
На мир, что чудесен и рядом, взглянуть…
Но мне не везло… Соглашалась я с ним,
Фонтан расцветал перед взглядом моим…
Клонилась к закату посредственность дня,
Но роза цветеньем смущала меня,
Еще обдувал холодком ветерок,
Покуда мужлана преследовал рок…
Взаимна решимость - пора по домам,
Не нравится встреча, пожалуй, что, нам.
Никто никого не пытался держать:
«Спасибо за все. В семь утра мне вставать!»

Восприятие мужское:
               
Стою в ожиданье, является фря –
А розу купил я, пожалуй, что, зря…
Совсем не такая, что я ожидал, -
Наверное, маху со встречею дал…
Готова схватить была сразу цветок,
Я во-время пОдал его, как платок…
Такая вопьется – и только держись:
Корячиться будешь на даму всю жизнь…
Не хочется тратиться мне на кино
(Ей мысли мои прочитать не дано).
Пожалуй, пугну я ее с теплотой –
Сама и решит, что не парень – отстой…
Пройдемся, - в беседе окажется, shit,
Что мы не подходим друг другу, complete!
Пусть знает, зараза, что труженик я –
Из денег моих ей не дам ни копья!
А фотка ее – просто зренья обман,
Потом расскажу про нее друганам…
А вроде, не дура…? Но мне, все-равно,
С такой не хотелось бы точно в кино…
Пора мне, пожалуй… Осталось сказать:
«Спасибо за все. В семь утра мне вставать!»

Из старых записей, 18.07.2018