У кого-то есть чего-то

Абиль Карагадаев
У кого-то есть чего-то,
Они это берегут.
У кого-то есть работа,
Они все туда бегут!

У меня же есть сомненье,
Кто я в этом мире? Гость?
У кого-то есть варенье,
Земляничное небось!

У кого-то в доме вилки
Из живого серебра,
У меня же есть развилки
И от зла, и от добра.

У кого-то в доме ложки,
У меня один вопрос:
По какой идти дорожке,
Чтобы видеть счастья рост?

У богатых в доме птичка,
В клетке золотой живёт.
У кого-то счастье в личном,
У меня - наоборот.

И протёрлись все подошвы
От рассеянной ходьбы,
Между будущим и прошлым
Ничего не выбрал бы!

У кого-то есть желанья,
Загадай и ты, не жмись!
Ну тогда сегодня лань я,
Буду где-нибудь пастись.

А когда вернусь в обличье
Человеческой среды,
Будет мне на счастье в личном,
Совершенно до п***ы!

У кого-то есть чего-то,
Они это берегут.
И на все вопросы бодро
Отвечают словом - good!

Я ответил им ухмылкой
И мотаньем головы.
Стал варенье есть их вилкой,
Земляничное? Увы...

После лани был я блошкой,
Путь мой предопределён.
Так и сгинул под подошвой,
В неизвестности времён.